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15/03/2019

Quem resiste ao sabor delicioso do doce mais consumido no mundo inteiro? Sim, todos amam chocolate! Não importa o tipo. Ele pode ser branco, preto, ao leite ou amargo, o chocolate faz a alegria de todo mundo.¹

Essa paixão toda tem explicação e o sabor não é a única razão para tanto desejo. O segredo está na composição. Nenhum tipo de chocolate está livre de açúcar, gordura e estimulantes (como a cafeína). Essas substâncias são altamente viciantes e responsáveis pelo intenso “gostinho de quero mais” presente nos bombons, barras e bolos recheados.¹

O chocolate é conhecido como o grande vilão das dietas. Isso por causa da sensação de bem-estar, concentração e energia que ele proporciona após a sua ingestão.¹ Mas será que esse doce tão delicioso só nos faz mal?¹

O chocolate pode proporcionar uma série e benefícios para o organismo.² Mas para isso ele deve contar com pelo menos 70% de pó de cacau em sua composição, ou seja, deve ser um chocolate amargo.² O chocolate amargo pode trazer muitos benefícios, dentre eles destacam-se:

 

Para ter esses benefícios do chocolate amargo, basta comer 6 gramas por dia, equivalente a um quadradinho.³

 

Por outro lado, o consumo excessivo de chocolate pode trazer sérios problemas de saúde, inclusive o agravamento de alguns tipos de câncer.4 O tipo de chocolate mais prejudicial à saúde é o branco, por causa da quantidade elevada de gordura em sua composição.4 O valor calórico do chocolate é elevado, o que o torna um vilão para quem está acima do peso e precisa emagrecer.4 Os malefícios referem-se principalmente à quantidade de gordura e ao teor calórico, que acabam causando sérios problemas à saúde, como a obesidade, por exemplo.4

 Para os diabéticos, o doce pode se tornar uma bomba relógio.4 Aqueles que usam insulina e contam a quantidade de carboidratos consumidos diariamente, podem consumir qualquer tipo de chocolate, desde que calcule os gramas de carboidratos consumidos e façam a aplicação da insulina necessária para o determinado consumo. 4

O chocolate pode trazer vários problemas de saúde com o passar dos anos.4 O consumo abusivo pode levar não só ao excesso de peso, como também a elevação de pressão arterial, taxas elevadas de glicose sanguínea, hipercolesterolemia, diabetes tipo 2, doenças coronarianas, e até agravar alguns tipos de câncer.4

A chave para se deliciar e não comprometer a saúde é o consumo com moderação.4

Para mais esclarecimentos, consulte um médico especialista.

 

BR/PP/0068/18

1 - AGEMED. Benefícios e malefícios do chocolate. Disponível em: . Acesso em: 04 jul. 2018.

2 - MINHA VIDA. Chocolate: o poderoso antioxidante protetor do coração. Disponível em: . Acesso em: 09 jul. 2018.

3 - TUA SAÚDE. Benefícios do chocolate. Disponível em: . Acesso em: 09 jul. 2018.

4 - CONHEÇA OS MALEFÍCIOS DO CONSUMO EXCESSIVO DE CHOCOLATE. Conheça os malefícios do consumo excessivo de chocolate. Disponível em: . Acesso em: 09 jul. 2018.

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